梦想霸业网

您现在的位置: 首页 > 枕霞阁 > 正文内容

2016年导游资格考试实务专项试题(3)_导游证考试

来源:梦想霸业网   时间: 2018-06-01

1. 旅游团游东湖时,一游客提出希望单独划船游湖,导游员应( )

  A.同意其要求,但陪同一起划船

  B.说明为了安全,不能同意其要求

  C.婉言劝阻,若游客坚持,就不必阻拦

  D.让游客去问领队,游领队决定

  2. 根据我国海关规定,可以放在托运行李中的一组物品时:( )

  A货币、首饰、合约、有价证券

  B.首饰、衣物、现金、合同

  C.衣物、食品、录像带、刀剪

  D.衣物徐州儿童癫痫病好治吗、有价证券、现金、录像带

  3. 在欧、美旅游业高度发达的国家,所有导游人员中,水平,级别最高的是( )。

  A.专业导游员

  B.业余导游员

  C.旅游景点导游员

  D.义务导游员

  4. 在现代旅游业中,( )处于核心地位的。

  A.饭店

  B.交通部门

  C.旅游景点

  D.旅行社

  5. 由于旅行社有关工作人员未能及时将旅游团仍滞留患了癫痫病该怎么治疗好在上一站的情况通知导游人员,导致空接。此时,导游人员应当( )。

  A.在接站地等候

  B.从接站地返回

  C.同旅行社有关部门联系

  D.同交通部门联系

  6. 一名游客购物回饭店后,因对颜色不满意而要求导游员帮他退换,导游员可以(   )。

  A.让游客自己去退

  B.陪同前往,帮助游客与商店交涉

  C.告诉游客不属于自己的工作范围

  D.告知游客商品出了店就不能更换

达州癫痫病医院排名

  7. 华氏86度相当于摄氏( )。

  A.30度

  B. 32度

  C.34度

  D.35度

  8. 下列情况中( ),游客提出换房,导游人员应立即满足其要求。

  A.客房朝北光线不好

  B.客房在走廊尽头离电梯近

  C.要求住高档客房又拒付差价

  D.客房内发现蟑螂

  9. 导游员到饭店接送散客,在接不到客人时,在什么情况下可以离开饭店?( )<攀枝花癫痫病治疗医院哪些好/p>

  与司机共同寻找20分钟后

  报告旅行社计调部门后

  寻找后确认已找不到游客

  寻找后确认已找不到游客,经旅行社计调人员同意后

  10. 导游服务是审美和求知的媒介,体现导游服务的( )。

  A.社会性

  B.文化性

  C.服务性

  D.涉外性

  参考答案:1.B 2.C 3.C 4.D 5.C 6.B 7.A 8.D 9.D 10.B

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.xnnkr.com  梦想霸业网    版权所有  京ICP备12007688号-2